Ум, честь и совесть мира.

Авг 23rd, 2010 | Posted by | Filed under заметки

Стих
Про постсоветскую свободу

Свободная личность по имени Коля
Не мыслит свой день без ведра алкоголя.
Рабочим он был, но завод проебали,
И Коля с бомжами бухает в подвале…

Свободная личность по имени Маша
Давно ненавидит «поганую Рашу».
Пускай ее тело в Братеево — мы же
Все в курсе: душою она из Парижа.

Свободная личность по имени Рома
Ворует бюджет у детей из детдома.
И он не какой-нибудь там уголовник,
Роман — эффективный и мудрый чиновник.

Свободная личность по имени Нелли
В красивой одежде стоит на панели.
Она презирает крестьян и студентов,
Когда лижет хуй богатея-клиента.

Свободная личность по имени Ваха
Гуляет с ножом по столице без страха.
С презреньем взирая на белые рожи,
Он пляшет лезгинку и грабит прохожих.

Свободная личность по имени Лена
По жизни тупая, как будто полено.
Она ходит в церковь в убогом платочке.
У Лены три скорбные разумом дочки.

Свободная личность по имени Вася —
Смазливый лицом молодой пидорасик.
Он брызгает кожу лосьоном душистым
И ходит на митинги антифашистов.
Далее

Лев Толстой очень любил детей
Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем. Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым. Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую). Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он  уже невинность. Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит. Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком. Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку. Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции.

Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно. Потом Рейснер стала женой Карла Радека. Гумилева бросила жена. Анна Ахматова держала в возлюбленных композитора Артура Лурье. Лурье весьма «любил как женщину» актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и вызывала ахи у Блока. На квартире у Судейкиных жил Михаил Кузмин. Однажды Глебова-Судейкина сунула нос в дневник мужа, и у нее не осталось никаких сомнений в отношениях между мужем и Кузминым. Кстати, Михаил Кузмин любил эфебов, писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду.

Николай Клюев писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду. Еще он очень любил молодого златовласого Есенина и «давал ему путевку в жизнь»: «поясок ему завязывает, волосы гладит, следит глазами». Есенин много лет прожил в одной квартире с Мариенгофом и ночевал с ним под одним одеялом. Однажды, когда в Москве стояли жуткие холода, они наняли молодую красивую поэтессу, чтобы она грела им постель в течение 15 минут и потом уходила домой, а сами, согласно уговору, сидели лицом в угол, не подсматривая. 4 дня спустя девушка, невероятно оскорбленная тем, что они ничего не попытались сделать с нею, уволилась. Женой Есенина была Зинаида Райх. Когда он ее бросил, она вышла замуж за Мейерхольда. Всеволоду Мейерхольду посвятил одно из своих стихотворений эгофутурист Иван Игнатьев. Сборник назывался «Эшафот. Эго-футуры», и вышел с посвящением «Моим любовникам». Герой-рассказчик предлагает режиссеру расстегнуть Шокирующую Кнопку, иначе говоря, — ширинку. Еще Игнатьев покровительствовал Игорю Северянину, но Северянин ничего не понимал. Далее

Вот ведь, блин, «совесть эпохи» и «дум высокое стремленье», ага. Разносторонне видение мира, однозначные таланты, неординарные умы. Глубина мысли, мастера слова, движения душ, все дела… Характеризуют их….
Хотя, нет. Тыкание члена куда попало- характеризует их много точнее.

И, на последок.

Мало кто сейчас знает, что создательница знаменитого «Карлсона» в 30-40-х состояла в ультраправой национал-социалистической партии Швеции (Nationalsocialistiska Arbetarpartiet), аналоге немецкой НСДАП, а сам Карлсон прямо списан со второго человека Третьего Рейха, Германа Геринга, с которым она дружила все 30-40-е, а познакомилась еще в 1925 году, когда он, будучи лётчиком-героем Первой мировой, устраивал авиашоу в Швеции. «Моторчик» Карлсона — намек на Геринга-авиатора. Но все гораздо интереснее. В книгах Астрид Линдгрен их главный герой, Карлсон, постоянно употребляет наиболее расхожие фразы своего прототипа. Знаменитое «Пустяки, дело житейское» — любимая поговорка доброго и полноватого Геринга:) «Я мужчина в самом расцвете сил» — тоже одна из наиболее расхожих фраз этого жизнерадостного и милого весельчака, «ужаса человечества»:) И ему же, Герману Герингу, принадлежит сама идея о моторчике за спиной, которого ему в жизни так не хватало — именно это он сказал однажды в кругу друзей, в числе которых была и Астрид Линдгрен. Далее

Туве Янсон- лесбиянка,  совесть роСии- пидорасы, Карлсон- фашист. Это, не мой мир, я перепутал останвоки. Остановите, сойду.

Tags:
  1. Efrem90
    Сен 22nd, 2010 at 08:48
    Quote | #1

    Спасибо Татьяне Ефременко за её стихотворения. Давно я не читал злободневных стихов, да и вообще стихи новых авторов как то не вдохновляют. У Татьяны другое дело. Чувствуется, что это настоящее. Конечно, есть и позитивные моменты в нашей современной жизни, но демократизация по американскому образцу продолжается с завидным упорством. Я верю, что американизация нашего общества рано или поздно зайдёт в тупик, не все же таковы, как в Стихе
    Про постсоветскую свободу. Другое дело, что сделать что-нибудь действительно полезное для народа, в нашей стране невозможно. Причем, критика существующего строя, и, откровенно говоря, бедственного положения человека в России — тоже уже зарегламентированно. Насколько я понимаю, большинство записаны в «маргиналы» или даже во враги государства, если они не едины в единстве, и не проявляют должного почтения к единению. Грустные мысли навевает «постсоветское пространство», в котором нет пространства. Декларативная форма управления — вот главный бич наших царей и мелкопоместных князьков, в окружающей сфере обслуживания которых, жулик на жулике сидит, но зато говорит правильные слова, которые ему самому не понятны. Невольно думается, что вот сейчас наведут сначала порядок с дорогами (во что трудно верится) и возьмутся за искоренение дураков. Уж если спасать Россию от беды — то хороши только радикальные меры. Но согласитесь! Ведь процесс разрушения не может продолжаться постоянно долго. Когда-нибудь, может быть, наверное жизнь в России изменится в лучшую сторону, потому, что количество дуиающей молодёжи растёт, что многие из молодых имеют собственное мнение, которое в целом совпадает с мнением старшего поколения. А к потерянному поколению, я отношу всё население современной России, только теряются люди по разным причинам.

  2. Tantser
    Сен 29th, 2010 at 19:23
    Quote | #2

    Могу высказаться по самой форме и стилю. Форма достаточно проста. Стиль — на любителя. Мат в принципе снимает пафос, но есть и другие методы для этого дела! Если брать само содержание — солидно и осведомленно. Много из прочитанного даже и не знал. Потому было интересно. Надеюсь на новые оригинальные формы и эксперименты!

Comments are closed.